さっぱり☆きゅうりの梅みょうが和え レシピ・作り方

さっぱり☆きゅうりの梅みょうが和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
梅干しにはちみつの甘味を加えて、まろやかに。さっぱりしていて、箸休めにぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこ木等でたたき、食べやすい長さに切り、割る。塩を振り全体にまぶす。
  2. 2 みょうがは薄い輪切りにして、水にさらす。
  3. 3 梅肉、みょうが、はちみつを合わせたものを、1と和える。

きっかけ

みょうがを使った、さっぱりした一品が食べたかったので。

おいしくなるコツ

はつみつ梅を使っても♪

  • レシピID:1230021289
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみみょうが梅干しきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 箸休め 梅肉 みょうが
料理名
きゅうりの梅みょうが和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る