たっぷり一人前☆和風トマト鍋 レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- だし汁 300cc
- トマトペースト 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ①茹で卵 1個
- ①ロースハム(いちょう切り) 2枚
- ①じゃがいも(一口大に切る) 1/2個
- ①キャベツ(一口大に切る) 1枚
- ②鶏むね肉(そぎ切り) 60g
- ②豆腐(一口大に切る) 1/2丁
- ②長ネギ(斜め切り) 10cm
- ②小松菜(ざく切り) 1株
- ②油あげ(油抜きして4等分に切る) 1枚
作り方
- 1 土鍋にだし汁、トマトペースト、醤油を温め、①を加えて、加熱する。
- 2 じゃがいもに火が通ったら、②を加えて、鶏肉に火が通るまで加熱する。
きっかけ
洋風ではなくトマトおでんのような、和風のトマト鍋が食べたかったので!
おいしくなるコツ
お好みで最後にチーズを加えても、美味しいです。
- レシピID:1230021261
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- 和風トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません