たっぷり一人前☆和風トマト鍋 レシピ・作り方

たっぷり一人前☆和風トマト鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
トマト×だし汁の旨味たっぷりのスープで作る、和風のトマト鍋です!味にパンチを加えるために、ハムを入れています!

材料(たっぷり1人分)

  • だし汁 300cc
  • トマトペースト 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ①茹で卵 1個
  • ①ロースハム(いちょう切り) 2枚
  • ①じゃがいも(一口大に切る) 1/2個
  • ①キャベツ(一口大に切る) 1枚
  • ②鶏むね肉(そぎ切り) 60g
  • ②豆腐(一口大に切る) 1/2丁
  • ②長ネギ(斜め切り) 10cm
  • ②小松菜(ざく切り) 1株
  • ②油あげ(油抜きして4等分に切る) 1枚

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁、トマトペースト、醤油を温め、①を加えて、加熱する。
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら、②を加えて、鶏肉に火が通るまで加熱する。

きっかけ

洋風ではなくトマトおでんのような、和風のトマト鍋が食べたかったので!

おいしくなるコツ

お好みで最後にチーズを加えても、美味しいです。

  • レシピID:1230021261
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋その他の鍋小松菜木綿豆腐
関連キーワード
トマトペースト 一人鍋 簡単 具だくさん
料理名
和風トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る