バナナベニエ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ベニエの生地 7~10枚
- バナナ 1本
- 揚げ油 鍋やフライパンの底から3cmほど
- 粉砂糖 少々
作り方
-
1
油を180℃に温める。
ヤケドにくれぐれも注意 - 2 バナナを2cmほどの長さに切り分ける。
- 3 ベニエの生地を延ばしてバナナを包む。
- 4 油に生地を入れ、裏返しながら揚げて出来上がり。
- 5 お皿に盛り、粉糖をふって召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベニエ

ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
『ベニエの生地レシピ』はこちら
↓
レシピID:1230021192