お弁当に 葉玉ねぎと鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方

お弁当に 葉玉ねぎと鶏むね肉の中華炒め
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
葉玉ねぎを使ったお弁当のメインです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 120g
  • 葉玉ねぎ 1つ
  • 片栗粉 小さじ2
  • A.酒 大さじ1/2
  • A.塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉と葉玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏むね肉にAの塩コショウと酒1/2をふり、10分程おいておく。

    時間がたったら片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、鶏むね肉を入れ表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 葉玉ねぎと、酒大さじ1を投入し蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味をととのえ出来上がり。

きっかけ

葉玉ねぎを使ったレシピを考えてました。

  • レシピID:1230021217
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏むね肉お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る