お弁当に 葉玉ねぎと鶏むね肉の中華炒め レシピ・作り方
![お弁当に 葉玉ねぎと鶏むね肉の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b11a6bd37c370238a20901e73da877b920461559.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉と葉玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
2
鶏むね肉にAの塩コショウと酒1/2をふり、10分程おいておく。
時間がたったら片栗粉をまぶす。 - 3 熱したフライパンに油をしき、鶏むね肉を入れ表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 葉玉ねぎと、酒大さじ1を投入し蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、塩コショウで味をととのえ出来上がり。
関連情報
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません