余った春巻きの皮と小ねぎでおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 小ねぎの小口切り 10グラム位
- カツオ節 2グラム位(小分けのパックひと袋)
- 塩 少々
- 食用油 適宜
作り方
- 1 春巻きの皮を1枚、1枚剥がしてお皿に準備しておく。
-
2
ネギを小口切りにして、
カツオ節と合える。 -
3
春巻きの皮に2を4等分して乗せて強めに巻く。
巻き終わりの皮に、お水をつけて止める。 - 4 160℃から180℃位の油でキツネ色になるまで揚げる。
-
5
お皿にもって、
塩をふりかけ出来上がり!!
きっかけ
前日、春巻きのを作り皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
長めに切ったネギも巻いてみましたが、 一口噛んだら、ネギが全部一緒に出てきてしまったので、小口切りか1センチほどに切ったネギのほうが良いです。
- レシピID:1230021194
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ万能ねぎ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/10/21 18:59日本酒に合いました☆簡単で良かったです!レシピありがとうございますm(__)m