余った春巻きの皮と小ねぎでおつまみ レシピ・作り方

余った春巻きの皮と小ねぎでおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ともなん
ともなん
余りがちな春巻きの皮を消費します。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 小ねぎの小口切り 10グラム位
  • カツオ節 2グラム位(小分けのパックひと袋)
  • 少々
  • 食用油 適宜

作り方

  1. 1 春巻きの皮を1枚、1枚剥がしてお皿に準備しておく。
  2. 2 ネギを小口切りにして、
    カツオ節と合える。
  3. 3 春巻きの皮に2を4等分して乗せて強めに巻く。
    巻き終わりの皮に、お水をつけて止める。
  4. 4 160℃から180℃位の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 お皿にもって、
    塩をふりかけ出来上がり!!

きっかけ

前日、春巻きのを作り皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

長めに切ったネギも巻いてみましたが、 一口噛んだら、ネギが全部一緒に出てきてしまったので、小口切りか1センチほどに切ったネギのほうが良いです。

  • レシピID:1230021194
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ万能ねぎ春巻き
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/10/21 18:59
    余った春巻きの皮と小ねぎでおつまみ
    日本酒に合いました☆簡単で良かったです!レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る