アプリで広告非表示を体験しよう

タラとエリンギのミルクあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
タラを洋風あんかけに

材料(2-人分)

エリンギ
1パック
タラ(スキンレス)
2切れ程度
ほうれん草
1/2束
50cc
牛乳
70cc
塩コショウ
少々
創味のだし
大さじ1-1.5
オリーブオイル
大さじ1
水溶き片栗
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、薄切りにする。
    タラは食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草は3センチ程度にざく切り。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをひき、タラを入れ、塩コショウをふる。
  3. 3
    タラの表面が火が通って来たら、エリンギ、ほうれん草を入れる。
    水、牛乳を加えて、タラを崩さないように混ぜながら火を通す。
  4. 4
    火が通って来たら、創味のだしを加えて、味が全体に馴染んだら、水溶き片栗を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

タラが安いときに

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする