がっつり☆豆とマカロニの豆乳スープ レシピ・作り方

がっつり☆豆とマカロニの豆乳スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
エネルギーもタンパク質も取れる、あったかスープです。

材料(1人分)

  • 豆乳 200ml
  • マカロニ 約30g
  • 水(マカロニ用) マカロニが被るくらい
  • A.蒸し大豆 50g
  • A.コンソメスープの素 小さじ1
  • A.塩 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鍋に豆乳を入れ弱火であたためる。
  2. 2 マカロニを電子レンジ対応の深皿に入る。
  3. 3 マカロニが被るくらいまで水を入れ、ラップをかける。
  4. 4 レンジ(600w)で1分加熱。

    一度レンジから取り出し、かき混ぜ、さらに1分レンジで加熱する。

    *パスタの形により時間を調整してください。
  5. 5 ①の豆乳にレンジをしたパスタと、Aの全ての材料を入れ煮込む。
  6. 6 器に盛り、パセリをふって出来上がり。

きっかけ

朝からしっかりタンパク質とエネルギーを取りたかったので。

  • レシピID:1230021121
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳大豆朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る