リンゴのケーキ La torta di mele レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
- 1 ケーキの型にクッキングシートをしいておく。
-
2
りんごをダイスカットにする。
りんごの皮はお好みで残してください。 - 3 オーブンを180度で予熱開始しておく。
- 4 ボウルに卵と砂糖と塩を入れ混ぜる。
- 5 ④にAを振るい入れ、泡だて器で混ぜる。
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6
⑤にオリーブオイルと牛乳、ラム酒を入れ混ぜる。
そこにりんごを入れ混ぜる。 -
7
ケーキ型に生地を流し込む。
180度のオーブンで30分焼く。
途中焦げそうでしたらアルミホイルをかぶせて下さい。 -
8
オーブンから取り出し、串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
串に生地がついてきたら170度で10分ほど追加で加熱してください。 -
9
冷めたらお好みで粉砂糖をまぶしてください。
※注1…グラニュー糖をブレンダーで攪拌すると粉砂糖になります!お試しを!
関連情報
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砂糖をドバっと入れるレシピが多いのですが、こちらは少し控えています。
おやつや朝食に♪