レンチン☆かぼちゃ餅 レシピ・作り方

レンチン☆かぼちゃ餅
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
かぼちゃをたっぷり練りこんで、熱々をふわモチ食感で!ゴマの風味と食感がアクセント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはランダムに皮をそぎ落とし、2cm角に切る。切り餅は水で湿らせ、2cm角に切る。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、フタを電子レンジ(600w)で2分加熱する。餅、砂糖を加えて、フタをして、さらに2分加熱する。
  3. 3 餅が柔らかくなったら、しょうゆを加えて、均一になるようによく練る。黒ゴマを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

つきたてのお餅のような、温かいお餅が食べたいとおもい。

おいしくなるコツ

黒ごまは混ぜ込まずに、表面にまぶしても♪

  • レシピID:1230021060
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の電子レンジで作る料理かぼちゃだんご
料理名
かぼちゃ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る