簡単副菜◎ささみと三つ葉の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にささみを入れ、酒をふりかけて、フタをし、電子レンジで(目安600w:1分半)火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
- 2 三つ葉を3cmに切り、1、塩昆布、ごま油と和える。
きっかけ
簡単に作れる副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
ささみは加熱しすぎるとパサパサするので、余熱で完全に火を通すぐらいのイメージです。
- レシピID:1230021059
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- 料理名
- ささみと三つ葉の塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません