(市販品を使って)ほうれん草いりカルボナーラドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 300グラム
- ベーコン塊 150グラム
- 市販のカルボナーラソース 1袋
- 刻んだほうれん草 50から60グラム
- 塩 1振り
- 胡椒 1振り
- とろけるチーズ グラタン皿いっぱいのるくらい
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 ブロックベーコンは、1センチ四方くらいに切り、フライパンでいためる。
-
2
冷やご飯を人肌くらいにレンジであたためてから、1のフライパンに投入し、一緒に炒める。そのとき、塩、胡椒を少し。
ベーコン自体に塩分あるので、ごはんのあじを整える程度。 -
3
ほうれん草を2センチくらいにきって、レンジの下茹で機能で、3分ほど。
水につけて、色止めをしたものをみじん切りにして、フライパンにいれ、一緒にまぜながらいためる。 - 4 市販のカルボナーラソースをいれて、すべてをまぜいためる。
- 5 まざったら、グラタン皿にいれる。
-
6
とろけるチーズを一面にちらし、パン粉を振りかけ、
オーブントースターで、3から4分、焦げ目がついて、チーズが溶けたらできあがり。
きっかけ
カルボナーラソースとごはんの相性を確かめたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜ならほかのものでもおいしいですよ。
- レシピID:1230021042
- 公開日:2020/03/30
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