(市販品を使って)ほうれん草いりカルボナーラドリア レシピ・作り方

(市販品を使って)ほうれん草いりカルボナーラドリア
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ランチ用につくりましたが、結構ボリュームのあるメニューです。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 300グラム
  • ベーコン塊 150グラム
  • 市販のカルボナーラソース 1袋
  • 刻んだほうれん草 50から60グラム
  • 1振り
  • 胡椒 1振り
  • とろけるチーズ グラタン皿いっぱいのるくらい
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは、1センチ四方くらいに切り、フライパンでいためる。
  2. 2 冷やご飯を人肌くらいにレンジであたためてから、1のフライパンに投入し、一緒に炒める。そのとき、塩、胡椒を少し。
    ベーコン自体に塩分あるので、ごはんのあじを整える程度。
  3. 3 ほうれん草を2センチくらいにきって、レンジの下茹で機能で、3分ほど。
    水につけて、色止めをしたものをみじん切りにして、フライパンにいれ、一緒にまぜながらいためる。
  4. 4 市販のカルボナーラソースをいれて、すべてをまぜいためる。
  5. 5 まざったら、グラタン皿にいれる。
  6. 6 とろけるチーズを一面にちらし、パン粉を振りかけ、
    オーブントースターで、3から4分、焦げ目がついて、チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

カルボナーラソースとごはんの相性を確かめたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜ならほかのものでもおいしいですよ。

  • レシピID:1230021042
  • 公開日:2020/03/30
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