材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 70gほど
- おから
- 50g
- A.水
- 100ml
- A.ねぎ
- 10g
- A.片栗粉
- 大さじ3
- A.鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- B.しょうゆ
- 大さじ1
- B.みりん
- 大さじ1
- B.砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- おからと玉ねぎをボウルに入れ、Aの材料全てと合わせる。
さらにレンジで1分加熱する。
-
- 3
- ②をスプーンなどで粘りが出るまで混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をしき、小判型に形成した③を並べ入れ両面焼く。
-
- 5
- Bを合わせ、フライパンに入れ、からめながら焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません