簡単漬物☆ごぼうのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

簡単漬物☆ごぼうのピリ辛醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ごぼうの風味が醤油とよく合う!しっかり味の漬物なので、ごはんが進みます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは長さ5cm×1cm角の棒状に切り、酢を加えた熱湯でゆでて、水気を切っておく。
  2. 2 ●を電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 密閉袋に●、1、鷹の爪、塩昆布を加えて、軽くもみ、空気を抜いてい封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

ごぼうの漬物が好きなので、家でも手軽に食べられるように。

おいしくなるコツ

唐辛子を山椒に変えてもおいしいです!

  • レシピID:1230020927
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩昆布ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/17 09:49
    簡単漬物☆ごぼうのピリ辛醤油漬け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る