簡単漬物☆ごぼうのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方
![簡単漬物☆ごぼうのピリ辛醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ebe262d74980384a2f7e51be0bd3d9152dbc422.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ごぼうは長さ5cm×1cm角の棒状に切り、酢を加えた熱湯でゆでて、水気を切っておく。
- 2 ●を電子レンジで1分加熱する。
- 3 密閉袋に●、1、鷹の爪、塩昆布を加えて、軽くもみ、空気を抜いてい封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/17 09:49美味しかったです(^o^)
レポートを送る
1 件