豚コマと青梗菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方
![豚コマと青梗菜ともやしの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f8e91d806b1a3c44e298dcd469e05851dd7de8b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚コマは、片栗粉をまふまして、フライパンにサラダ油をひいて、焼く。
-
2
別のフライパン、もしくは、1をお皿に載せ替えて、1のフライパンを洗って、
ごま油をしき、もやしと3センチくらいにきった青梗菜と、半分に切ったえのきをいためる。 -
3
2のフライパンのなかに、1をいれ、中華だし顆粒と、
○の調味料をいれて、しばらくいためる。 - 4 味が含んだら出来上がり。
きっかけ
青梗菜を購入して、つかった料理をつくりたかったから。
おいしくなるコツ
味をふくませるのに、蓋をして弱火でしばらく煮ていると、よく染みます。
- レシピID:1230020923
- 公開日:2020/03/12
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/09/06 08:01おはようございます☆彡昨日の晩ごはんにおいしくいただきました☆彡青梗菜は価格が安定していてよく使います。レシピありがとうございました♪