豚コマと青梗菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚コマは、片栗粉をまふまして、フライパンにサラダ油をひいて、焼く。
-
2
別のフライパン、もしくは、1をお皿に載せ替えて、1のフライパンを洗って、
ごま油をしき、もやしと3センチくらいにきった青梗菜と、半分に切ったえのきをいためる。 -
3
2のフライパンのなかに、1をいれ、中華だし顆粒と、
○の調味料をいれて、しばらくいためる。 - 4 味が含んだら出来上がり。
きっかけ
青梗菜を購入して、つかった料理をつくりたかったから。
おいしくなるコツ
味をふくませるのに、蓋をして弱火でしばらく煮ていると、よく染みます。
- レシピID:1230020923
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/09/06 08:01おはようございます☆彡昨日の晩ごはんにおいしくいただきました☆彡青梗菜は価格が安定していてよく使います。レシピありがとうございました♪