豚コマと青梗菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

豚コマと青梗菜ともやしの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
一度に野菜がとれるメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚コマは、片栗粉をまふまして、フライパンにサラダ油をひいて、焼く。
  2. 2 別のフライパン、もしくは、1をお皿に載せ替えて、1のフライパンを洗って、
    ごま油をしき、もやしと3センチくらいにきった青梗菜と、半分に切ったえのきをいためる。
  3. 3 2のフライパンのなかに、1をいれ、中華だし顆粒と、
    ○の調味料をいれて、しばらくいためる。
  4. 4 味が含んだら出来上がり。

きっかけ

青梗菜を購入して、つかった料理をつくりたかったから。

おいしくなるコツ

味をふくませるのに、蓋をして弱火でしばらく煮ていると、よく染みます。

  • レシピID:1230020923
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきチンゲン菜もやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/09/06 08:01
    豚コマと青梗菜ともやしの中華炒め
    おはようございます☆彡昨日の晩ごはんにおいしくいただきました☆彡青梗菜は価格が安定していてよく使います。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る