余った餃子で餃子スープ レシピ・作り方

余った餃子で餃子スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
大量に作った餃子、余ったら是非美味しいスープに!!

美味しくて余りものの餃子を使うのではなく、この為に餃子が作りたくなります。

材料(2人分)

  • 餃子6個 (冷凍でも可) 6個
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • しいたけ 1個
  • ねぎ や わけぎ 10g

作り方

  1. 1 ねぎは食べやすい大きさに切り、しいたけはいしづきを切落とし、スライスする。
  2. 2 お湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れて、しいたけと餃子を入れ煮る。

    *冷凍餃子をお使いの場合は餃子をレンジで1分加熱しておいてください。
  3. 3 ねぎを入れ一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

餃子を作った時に冷凍保存しておいたので。

  • レシピID:1230020903
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ワンタンスープその他の中華スープ蒸し餃子スープ餃子
関連キーワード
余った 餃子 大量 アレンジ
料理名
餃子スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る