余った餃子で餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子6個 (冷凍でも可) 6個
- 水 300ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- しいたけ 1個
- ねぎ や わけぎ 10g
作り方
- 1 ねぎは食べやすい大きさに切り、しいたけはいしづきを切落とし、スライスする。
-
2
お湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れて、しいたけと餃子を入れ煮る。
*冷凍餃子をお使いの場合は餃子をレンジで1分加熱しておいてください。 - 3 ねぎを入れ一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこちゃんダイスキ2020/05/12 02:00くせになりそうです
美味しくて余りものの餃子を使うのではなく、この為に餃子が作りたくなります。