余ったカスタードでアイスクリーム レシピ・作り方

余ったカスタードでアイスクリーム
  • 1時間以上
ムッカリーナ
ムッカリーナ
自家製カスタードが余ったらアイスクリームにしましょ♪

ひと手間ですが、漉し器で漉すことで味わいにムラができません。

材料(120g人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどにカスタード、牛乳、生クリームを入れよく混ぜる。
  2. 2 冷凍対応の容器に、①を漉し器で漉しながら入れる。
  3. 3 液体を冷凍庫で冷やし固める。
    約3時間

    *途中で何度かかき混ぜると滑らかに仕上がります!

きっかけ

カスタードクリームが少し余ったので。

  • レシピID:1230020865
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技カスタードクリーム
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/09 18:13
    余ったカスタードでアイスクリーム
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る