【お弁当にも!】簡単 ぶた肉と壬生菜の炒め物 レシピ・作り方

【お弁当にも!】簡単 ぶた肉と壬生菜の炒め物
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ザ・シンプルな炒め物です。
ごはんが進みます。

壬生菜のシャキシャキ感を少し残すために先に豚肉を炒めています。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 壬生菜 30g~50g
  • 大さじ1弱
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 壬生菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 豚肉が半分くらい炒まったら壬生菜の茎の部分を入れ軽く炒める。
  4. 4 葉を加え、酒と醤油をふりかけ全体にからめながら炒めてできあがり。
  5. 5 お弁当に入れる場合は冷ましてから詰めてください。

きっかけ

お弁当のメインを考えていました。

  • レシピID:1230020861
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
関連キーワード
壬生菜 お弁当 メイン 京野菜
料理名
豚肉の炒め物
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る