甘辛旨い!牛肉とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大にちぎり、熱湯でゆでて、あくを抜く。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、1をチリチリと音がするまで炒める。斜めに切った長ネギを加え、しんなりするまで炒めたら、●を加える。
-
- 3
- 煮立ったら牛肉を広げて入れ、汁気がなくなるまで加熱する。仕上げに山椒をふる。
おいしくなるコツ
こんにゃくをチリチリするまで、しっかり炒めると、味が染みやすくなります!
きっかけ
こんにゃくをすき焼き風にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません