甘辛旨い!牛肉とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎり、熱湯でゆでて、あくを抜く。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、1をチリチリと音がするまで炒める。斜めに切った長ネギを加え、しんなりするまで炒めたら、●を加える。
- 3 煮立ったら牛肉を広げて入れ、汁気がなくなるまで加熱する。仕上げに山椒をふる。
きっかけ
こんにゃくをすき焼き風にしたかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくをチリチリするまで、しっかり炒めると、味が染みやすくなります!
- レシピID:1230020792
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- 牛肉とこんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません