甘辛旨い!牛肉とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

甘辛旨い!牛肉とこんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
すき焼き風に煮た簡単おかず!甘辛味でごはんが進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎり、熱湯でゆでて、あくを抜く。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1をチリチリと音がするまで炒める。斜めに切った長ネギを加え、しんなりするまで炒めたら、●を加える。
  3. 3 煮立ったら牛肉を広げて入れ、汁気がなくなるまで加熱する。仕上げに山椒をふる。

きっかけ

こんにゃくをすき焼き風にしたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくをチリチリするまで、しっかり炒めると、味が染みやすくなります!

  • レシピID:1230020792
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当のおかず全般長ネギ(ねぎ)牛小間肉・切り落とし肉その他のこんにゃく
関連キーワード
すき焼き風 簡単 粉山椒 お弁当
料理名
牛肉とこんにゃくの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る