【トースターで簡単!】餃子の皮で甘じょっパリパリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 9枚
- グラニュー糖(スティックシュガー) 3g
- くるみ 3〜5g
- ドライクランベリー(あれば) 3〜5g
- 塩 少々
- バターorマーガリンor油 少々
作り方
-
1
餃子の皮の端の方を重ねて正方形を作る。
その時に、重ねる部分に水をぬって重ねてください。 -
2
餃子の皮の全体にグラニュー糖をふりかける。
クランベリーやくるみも小さく切って全体にわたるように乗せる。 -
3
端から巻いていく。
時々巻く部分に水を塗りながら巻いていく。 - 4 棒状になったものを厚さ5mmほどに切っていく。
- 5 アルミホイルにバターやマーガリン、油などを薄く塗り④を並べる。
-
6
全体に軽く塩を振り、トースターで約3分焼いて出来上がり!
焦げないように注意!
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮パリパリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非熱々を!