アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とたまごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
鍋に入れほったらかしで出来ます!!

人数によって卵の数を増減してください。

材料(2人分)

白菜
270g
2個
ツナ缶
1缶
200ml
ダシ 4倍
20ml
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、出汁、白菜を入れ蓋をし、弱めの中火で火にかける。

    *だんだん白菜のかさが減るので、水分が足りなさそうに思いますが大丈夫です。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、ツナ、酒、みりんを入れひと煮立ちする。
  4. 4
    グツグツとなっているところに卵を割り入れ、蓋をし白身が固まれば出来上がり。

きっかけ

よく母が作ってくれたので。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の卵料理卵とじツナ缶
関連キーワード
白菜 炊く 煮物 シーチキン
料理名
白菜たいたん

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする