プロテインだね。鶏むね肉の白菜煮込み レシピ・作り方
![プロテインだね。鶏むね肉の白菜煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136a6a86b8e528a0e1e434bb79d47b1768b57dad.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に*をまんべなくのせてラップにくるみビニール袋に入れて一晩以上冷凍します。
-
2
白菜をざく切り、人参を薄いいちょう切りにしてお鍋に並べます。
その上に冷凍しておいた鶏むね肉をのせ、料理酒をふります。 - 3 お鍋に蓋をして加熱します。グツグツいうまでは強火で、以後は弱火にします。
-
4
このくらい鶏むね肉に火が通ったら一度取り出して切ります。
-
5
写真のように切ります。
-
6
切れたらお鍋に戻して火が通るまで煮ます。
火が通ったらお皿に盛りつけてベビーリーフを添えて出来上がりです。
きっかけ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230019508/ の発展レシピです。 お鍋ごとテーブルに出して熱々をハフハフ食べたりもします。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を買ってきたら、とりあえず味付けして冷凍しちゃいます。そうすればいつでも作れます。 キャベツやジャガイモを入れてもおいしいです。 お鍋から取り出した肉を切るときは熱いので少しお皿で冷ましてから切るとラクです。
- レシピID:1230020701
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
消化の良くて栄養満点なメニューです。