太陽のめぐみも丸ごといただき☆大根のおつけ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を皮をむいて
拍子木切りにします。
ざるに広げて
外で3日くらい干します。 -
2
酢、砂糖、塩、醤油を合わせて
保存容器に入れて
干した大根も入れて
冷蔵庫で2日間くらい
ねかせたら
出来上がりです☆
きっかけ
大きな大根を手に入れることが出来たのですが 食べ切れるかな?と ちょこちょこ頂けるお漬物を 作ってみました☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫の保存で 一週間くらいもちます。 鷹の爪などを入れて つけても美味しいと思います (*´ω`*)
- レシピID:1230020654
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- 大根のお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価が高くなると言われています☆
旨味もましまし
いいことだらけ
٩(๑>ᴗ<๑)۶