アプリで広告非表示を体験しよう

バル風おつまみ♪アンチョビ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番のアンチョビキャベツを白菜でアレンジ♪白菜のみずみずしく、パンチのある味でもさっぱりいただけます!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白菜
2枚
アンチョビ
2枚
にんにく(薄切り)
1/2片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、アンチョビを加えて、つぶしながら炒める。
  2. 2
    ざく切りにした白菜を加えて、炒め、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

白菜の食感が残るように炒めすぎないこと!

きっかけ

アンチョビキャベツが美味しいなら、白菜でもいけると思ったから。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 バル風 アンチョビ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/28 15:13
白菜を鍋にするのも飽きてきたので、洋風にできてよかったです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする