【簡単】白菜と豆苗のピリ辛カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 豆苗
- 半分
- A.カレー粉
- 小さじ1
- A.ケチャップ
- 小さじ1
- A.オイスターソース
- 小さじ1
- A.マヨネーズ
- 小さじ1/2
- A.チリパウダー
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。白菜の厚い箇所は削ぎ切りにする。
豆苗は根を切落とし、3,4cmの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、白菜を入れ軽く炒める。
豆苗を入れさらに炒める。
-
- 3
- ②にAの全てを入れ混ぜ、軽く炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません