スキレットを使って★韓国風擬製豆腐 レシピ・作り方

スキレットを使って★韓国風擬製豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
擬製豆腐を韓国風にアレンジ!スキレットを使って丸く焼き上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を細かく崩し、溶きほぐした卵と混ぜ合わせる。●を加えて全体を混ぜる。
  2. 2 スキレットにごま油を熱し、1を流し入れ、フタをして、蒸し焼きにする。
  3. 3 全体が固まった来たら、ひっくり返して両面焼く。仕上げにコチュジャンを塗り、白ごまを振る。

きっかけ

擬製豆腐を作りたかったけれど、玉子焼き器や角形、定番の具材がなかったので、いっそ韓国風にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

スキレットをしっかり熱して、油をなじませると、綺麗な焼き色が付きます!

  • レシピID:1230020619
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみコチュジャン木綿豆腐
関連キーワード
韓国風 擬製豆腐 簡単 スキレット
料理名
韓国風擬製豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る