スキレットを使って★韓国風擬製豆腐 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵 2個
- 豆腐(水切りしたもの) 1/2丁
- ●しいたけ(みじん切り) 2個
- ●パプリカ(みじん切り) 1/16個
- ●万能ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- ●みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1~
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 ボウルに豆腐を細かく崩し、溶きほぐした卵と混ぜ合わせる。●を加えて全体を混ぜる。
- 2 スキレットにごま油を熱し、1を流し入れ、フタをして、蒸し焼きにする。
- 3 全体が固まった来たら、ひっくり返して両面焼く。仕上げにコチュジャンを塗り、白ごまを振る。
きっかけ
擬製豆腐を作りたかったけれど、玉子焼き器や角形、定番の具材がなかったので、いっそ韓国風にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
スキレットをしっかり熱して、油をなじませると、綺麗な焼き色が付きます!
- レシピID:1230020619
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- 韓国風擬製豆腐
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