ごはん進む!もずくキムチ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- もずく(味付け無し) 150g
- キムチ 20g
- A.酢 大さじ2
- A.みりん 大さじ2
- A.しょうゆ 大さじ1
- A.だし(4倍濃縮) 小さじ1
- ↑*だしが濃縮でない場合 大さじ1
作り方
-
1
塩もずくをお使いの場合は塩抜きをするため沸騰したお湯で2,3分湯がきます。
塩もずくでない場合水を切ってそのままお使いください。(商品によるので使い方を読んでくださいね) - 2 Aの全てを混ぜ合わせる。
- 3 水分を切ったもずくとAを合わせる。
- 4 ③にキムチを入れてできあがり。
関連情報
- 料理名
- キムチモズク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません