半生触感♪白菜としらすの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜
- 2枚
- 砂糖
- 一つまみ
- 塩
- 少々
- ●柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●白いりごま
- 小さじ1
- しらす干し
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は長さ5cmにして、繊維にそって2cm幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1、砂糖、塩を加え、全体を混ぜ合わせたら、フタをして電子レンジで半生になるように加熱する。(目安600w:2分)
-
- 3
- ●を合わせたものを和え、しらす干しを加えて、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
サラダ感覚で食べたかったので、半生に仕上げてますが、しっかり火を通しても、美味しいです。
きっかけ
白菜を使ったサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません