半生触感♪白菜としらすの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
電子レンジで加熱して、半生に仕上げた白菜のサラダです。しらすの塩気と白菜の甘味がよく合います!

材料(約2人分)

白菜
2枚
砂糖
一つまみ
少々
●柚子胡椒
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●白いりごま
小さじ1
しらす干し
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は長さ5cmにして、繊維にそって2cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1、砂糖、塩を加え、全体を混ぜ合わせたら、フタをして電子レンジで半生になるように加熱する。(目安600w:2分)
  3. 3
    ●を合わせたものを和え、しらす干しを加えて、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

サラダ感覚で食べたかったので、半生に仕上げてますが、しっかり火を通しても、美味しいです。

きっかけ

白菜を使ったサラダが食べたかったので。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜柚子胡椒しらす簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 白菜サラダ 柚子胡椒 半生
料理名
白菜としらすのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする