レンチンおかず◎エリンギの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
エリンギの食感が美味しい簡単レンチンおかず。柚子胡椒の風味がたまりません。あと一品欲しいときに重宝します。
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

エリンギ
2本
砂糖
小さじ1
●柚子胡椒
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●サラダ油
小さじ1
●白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは長さ5cm程の棒状に切る。耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2
    砂糖、塩を加えて、全体を混ぜる。粗熱がとれたら、●を加えて、全体を和える。

おいしくなるコツ

一度粗熱をとることで、下味をしっかりなじませます。

きっかけ

エリンギだけで出来る簡単なおかずが欲しかったので。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の電子レンジで作る料理その他の和え物柚子胡椒
関連キーワード
簡単 電子レンジ お弁当 柚子胡椒
料理名
エリンギの柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 12:55
美味しく出来ました(^^)
ruka71
レポートありがとうございました!
2020/03/20 16:19
出来立てで食べたら進む進む〜 もう少し味が馴染んだらさらに美味しそう〜 美味しいでーす(^^)
The ズボラでも健康食
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする