キャベツと鶏モモ肉のオイルパスタ レシピ・作り方

キャベツと鶏モモ肉のオイルパスタ
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
アーリオオーリオペペロンチーノの味付けでキャベツと鶏肉をたっぷり入れたオイルパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ (乾麺) 160g
  • もも肉 (今回は皮を取っています) 240g (1枚)
  • キャベツ 150g
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • 塩(茹で用) ひとつまみ
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 下茹で済みのほうれん草(あれば) 40gほど
  • パスタのゆで汁 おたま2杯

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら火を切っておく。
  2. 2 キャベツともも肉を食べやすい大きさに切る。

    ニンニクはみじん切りにする。

    唐辛子は半分に切り中の種を取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子をいれ、弱火で温める。

    にんにくの香りが立ってきたら、もも肉を入れ中火で炒める。
  4. 4 肉の表面に火が通ったらキャベツと茹でたほうれん草を入れざっくり混ぜ蓋をして4分ほど蒸し焼きにする


    *この時くらいからお湯を再び沸かしパスタを茹で始める。
  5. 5 ①のお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
    茹で時間はパスタによります。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、④のフライパンに麺とおたま2杯分のパスタのゆで汁と塩を入れ、さっと火にかけ出来上がり。
  7. 7 お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

オイル系のパスタで野菜も肉もたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1230020561
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草キャベツ昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理
関連キーワード
アーリオオーリオペペロンチーノ 絶品 野菜たっぷり italiano
料理名
ペペロンチーノ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る