キャベツと鶏モモ肉のオイルパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かし、沸騰したら火を切っておく。
-
2
キャベツともも肉を食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
唐辛子は半分に切り中の種を取っておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子をいれ、弱火で温める。
にんにくの香りが立ってきたら、もも肉を入れ中火で炒める。 -
4
肉の表面に火が通ったらキャベツと茹でたほうれん草を入れざっくり混ぜ蓋をして4分ほど蒸し焼きにする
。
*この時くらいからお湯を再び沸かしパスタを茹で始める。 -
5
①のお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
茹で時間はパスタによります。 - 6 パスタが茹で上がったら、④のフライパンに麺とおたま2杯分のパスタのゆで汁と塩を入れ、さっと火にかけ出来上がり。
- 7 お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけてください。
関連情報
- 関連キーワード
- アーリオオーリオペペロンチーノ 絶品 野菜たっぷり italiano
- 料理名
- ペペロンチーノ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません