華やか♪彩り野菜とひじきのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
地味になりがちがひじきを華やかに♪色鮮やかな野菜をたっぷり加えて、ボリューム満点。醤油でキリリと味付けします!

材料(2~3人分)

ひじき(乾燥)
10g
れんこん(小)
1節
ごぼう
5cm
パプリカ
1/8個
しいたけ
1個
雪菜(小)
1株
オリーブオイル
小さじ2
にんにく(薄切り)
1片
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    れんこん、ごぼうは薄切りにして、それぞれ水にさらしてアク抜きし、水気を切っておく。しいたけは薄切り、パプリカは長さ半分の細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、1を炒める。
  3. 3
    水に戻したひじき、ざく切りにした雪菜を加えて、全体に油が回ったら、醤油、塩・胡椒を加える。

おいしくなるコツ

色よく仕上げるために加熱は手早く!

きっかけ

ひじきを煮物以外でたべたかったので。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おべんとう 芽ひじき 副菜
料理名
彩野菜とひじきのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする