華やか♪彩り野菜とひじきのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこん、ごぼうは薄切りにして、それぞれ水にさらしてアク抜きし、水気を切っておく。しいたけは薄切り、パプリカは長さ半分の細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、1を炒める。
-
- 3
- 水に戻したひじき、ざく切りにした雪菜を加えて、全体に油が回ったら、醤油、塩・胡椒を加える。
おいしくなるコツ
色よく仕上げるために加熱は手早く!
きっかけ
ひじきを煮物以外でたべたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません