まもなく三歳児の簡単パスタランチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- アンパンマンミートソース 1袋
- 日清フーズの早ゆでクルル(マカロニ) 50g
- クルルを茹でる為の水又はお湯 300cc
作り方
- 1 アンパンマンミートソースと早ゆでクルルを用意。
- 2 早ゆでクルル50g計量。その間に茹でる為のお湯を沸かす。
- 3 沸騰したら入れ、1分半待ちます。
- 4 茹で上がったら火を止め、お湯は捨てずにクルルだけを取り出し、アンパンマンミートソースを茹で汁の中へ入れ、1分後ミートソースも温め完了です。このミートソースは温めなくても食べれます。
- 5 茹でたクルルに温めたアンパンマンミートソースをかけて混ぜ合わせたら完成です。ネジネジになっているのでソースがよく絡みます。
- 6 今日のランチはパスタとリンゴにヨーグルトをかけた物と自家製冷凍野菜ミックススープに最後の締めで必ず請求されるブルーベリーと苺で全て完食です。
- 7 写真に写っているフライパンは娘用に14センチの小さな物を購入した物です。ミートソースが大きく感じますが、幼児サイズです。副菜作りにも使えて、とても重宝しています。
きっかけ
9ヶ月頃から使える和光堂のベビーフードのマカロニから一歳半くらい?2歳くらい?で早ゆでクルルに切り替えました。和光堂の物は湯で時間が6分かかるのでパッと作りたい時にチョイスから外れる一つでしたが、時間が短縮されたので簡単になりました。
おいしくなるコツ
我が子は現在50g食べていますが、2歳になりたての頃は40gくらいだったと思います。ちなみに、和光堂の物は9〜11ヶ月で12〜16g、12ヶ月以降は16gと記載があります。あと、日清フーズの早ゆでクルルは150g入りで我が家は三回分です。
- レシピID:1230020466
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- 関連キーワード
- 幼児食 アンパンマンミートソース 時短 簡単
- 料理名
- ミートスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2022/12/03 13:55忙しい日のランチにぴったりで、子供たち大喜びでした!