昆布茶を使って☆京にんじんの塩きんぴら レシピ・作り方

昆布茶を使って☆京にんじんの塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
京ニンジンの赤が鮮やかな、簡単おかず。昆布茶を使って味付けするので、茶色くなりません!

材料(約2人分)

  • 西京にんじん 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/6
  • ●昆布茶 小さじ1/2
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、にんじんを炒める。
  2. 2 ●を合わせたものを加え、汁気がなくなるまで、加熱する。

きっかけ

京ニンジンなので赤さを生かした一品を作りました。

おいしくなるコツ

にんじんの食感を残したいので、加熱は手早く!

  • レシピID:1230020458
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
西京にんじん 昆布茶 塩きんぴら 京野菜
料理名
京にんじんの塩きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る