花小エビの焼きおにぎり レシピ・作り方

花小エビの焼きおにぎり
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
香ばしい焼きおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯に小えびを混ぜる。

    しょうゆとみりんを合わせておく。
  2. 2 ごはんを三角に握りおにぎりを作る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱し、②を入れて弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 弱火のままおにぎりの上面に①で作ったしょうゆだれを塗り、裏も同様に塗る。

    弱火でしょうゆだれが乾くまで待って出来上がり。

きっかけ

カルシウムを美味しく取りたかったので。

  • レシピID:1230020424
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のおにぎり混ぜご飯干しエビ小エビ
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり 花小えび アミエビ
料理名
焼きおにぎり
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る