アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ごちそう☆大根とスペアリブの豆鼓煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
フライパンで簡単に作れる中華風おかず☆豆鼓の風味が加わってごちそう仕立てです♪

材料(約2人分)

スペアリブ
300g
大根(1.5cm厚半月切り)
9cm
ごま油
小さじ1
●豆鼓(粗みじん)
大さじ2
●はちみつ
大さじ2
●醤油
大さじ1.5
●黒酢
大さじ1
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、スペアリブ、大根に焼き色がつくように、両面焼く。
  2. 2
    ●を合わせたものを加え、フタをし、ときどき返しながら、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    火が通ったら、フタを外し、とろみがつくまで、煮汁を煮詰めたら、器に盛り、仕上げに白髪ねぎ、パクチー(分量外)をお好みで添える。

おいしくなるコツ

1で余分な油があるようであれば、軽くふき取ってください。

きっかけ

豆鼓を使った一品が食べたかったので。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理その他の煮物スペアリブ
関連キーワード
豆鼓 簡単 スペアリブ ごちそう
料理名
大根とスペアリブの豆鼓煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする