じゅわり至福の味 きなこバター餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
お餅の中からきなこバターがとろり!
なんとも幸せな味わいのお餅を是非!!

きな粉バター用の材料(A)は2回分の分量です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
片栗粉
小さじ1/2
A.バター または マーガリン
大さじ1
A.きなこ
小さじ3
A.グラニュー糖
小さじ1
B.バターまたはマーガリン(焼く時用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    【きな粉バターを作る①】

    器にAのバターを入れ柔らかくなるまで練る。
    *溶かさないでください!
  2. 2
    【きな粉バターを作る②】

    ①にAグラニュー糖を入れ混ぜ、さらにAきなこを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    もちを水に濡らし、耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジ(600w)で1分加熱。
  4. 4
    ラップに片栗粉をしき、そこに餅を置き、きな粉バターが包めるくらいに広げる。

    きな粉バターを真ん中に乗せる。
  5. 5
    ぎゅっと丸める。
  6. 6
    温めたフライパンにBのバターをしき、③を両面焼いて出来上がり!

    途中、中からきな粉が出て来ても大丈夫です。
  7. 7
    バターとお餅ときな粉のハーモニーをお楽しみください♪

おいしくなるコツ

余ったきな粉バターは冷蔵庫で冷やして保存してください。

きっかけ

きな粉をお餅の中に入れたらどんな感じだろうと、試してみたらやみつきになるおいしさでした。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子料理のちょいテク・裏技バタークリームきなこ
関連キーワード
きなこ餅 餅 アレンジ きな粉 バター餅
料理名
きなこ餅

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/21 14:04
きな粉バターとろけておいしかったです。ごちそうさまでした!
yururuma
yururuma様 レポート嬉しいです!美味しくて良かったです(о´∀`о)参考にしてくださいましてありがとうございました!!
2022/01/22 13:34
美味しい
Yuukichan
Yuukichan様 レポート嬉しいです!美味しくて良かったです(о´∀`о)参考にしてくださいましてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする