レバーのトマト炒め レシピ・作り方

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ムッカリーナ
レバーをブロッコリーとトマトのビタミンCと一緒に取ることで、鉄分が吸収されやすい状態になります。

調理時間は10分~15分ほどです。

材料(2人分)

レバー (下拵え済み)
200g
A.しょうゆ
大さじ1
A.酒
大さじ1
ミニトマト
5.6個
ブロッコリー
70g
B.ケチャップ
大さじ1と1/2
B.酒
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    下ごしらえ済みのレバーとAを器やナイロン袋に入れ一晩おいておく。
    朝仕込んでおいて夜に使ってもOKです。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、①のレバーを入れ焼く。
  3. 3
    ブロッコリーはレンジ(600W)で1分半加熱しておく。
  4. 4
    レバーが8割ほど焼けたら、レンジをしたブロッコリーとミニトマトとBを入れ、加熱する。

きっかけ

下拵えをしたレバーがあったので

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー鉄分の多い食べ物プチトマト

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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