材料(2人分)
- レバー (下拵え済み)
- 200g
- A.しょうゆ
- 大さじ1
- A.酒
- 大さじ1
- ミニトマト
- 5.6個
- ブロッコリー
- 70g
- B.ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- B.酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ済みのレバーとAを器やナイロン袋に入れ一晩おいておく。
朝仕込んでおいて夜に使ってもOKです。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、①のレバーを入れ焼く。
-
- 3
- ブロッコリーはレンジ(600W)で1分半加熱しておく。
-
- 4
- レバーが8割ほど焼けたら、レンジをしたブロッコリーとミニトマトとBを入れ、加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間は10分~15分ほどです。