レバーのトマト炒め レシピ・作り方

レバーのトマト炒め
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
レバーをブロッコリーとトマトのビタミンCと一緒に取ることで、鉄分が吸収されやすい状態になります。

調理時間は10分~15分ほどです。

材料(2人分)

  • レバー (下拵え済み) 200g
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.酒 大さじ1
  • ミニトマト 5.6個
  • ブロッコリー 70g
  • B.ケチャップ 大さじ1と1/2
  • B.酒 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 下ごしらえ済みのレバーとAを器やナイロン袋に入れ一晩おいておく。
    朝仕込んでおいて夜に使ってもOKです。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、①のレバーを入れ焼く。
  3. 3 ブロッコリーはレンジ(600W)で1分半加熱しておく。
  4. 4 レバーが8割ほど焼けたら、レンジをしたブロッコリーとミニトマトとBを入れ、加熱する。

きっかけ

下拵えをしたレバーがあったので

  • レシピID:1230020368
  • 公開日:2020/01/09
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カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー鉄分の多い食べ物プチトマト
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