大人味のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンの皮を削ぎ切る。
- 2 生クリームのパックにレモンとコーヒー豆を入れて1時間ほど冷蔵庫でおいておく。
- 3 ゼラチンを器に入れ水でふやかしておく。
-
4
②を鍋に移し、牛乳・グラニュー糖とラム酒を入れ80度くらいになるまで混ぜながら温める。
80度の目安:写真のように、鍋肌に小さな泡ができてから20秒くらいたったくらいです。 - 5 ゼラチンを鍋に入れ溶かす。
-
6
生地を濾し器で濾しながらボールに移す。
ボールを氷水につけ、生地をよく混ぜながら冷却する。
※この一手間で分離しにくくなります。 - 7 粗熱が取れたら型に入れてラップをし冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 お好みではちみつをかけて召し上がれ♪
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