ベビーほたてのバター醤油やき レシピ・作り方
![ベビーほたてのバター醤油やき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd693303f1870d148117b06a64110b691cb1e4e9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベビーほたて 2〜3こ
- バター 5〜10グラム
- 濃口醤油 小さじ1/2から1
作り方
-
1
フライパンにバターをいれ、少し溶かしてから、ほたてをいれる、もしくは、同時にいれちゃいます。中まで火が通るのに時間がかかるから。
- 2 冷凍ほたての場合は、レンジで1分ほど温め解凍すると、火がとおりやすいです。
-
3
濃口しょうゆをいれて、両面に焼き色がついて、醤油が沁みれば出来上がり。
きっかけ
ベビーほたてが余ったから。
おいしくなるコツ
醤油をいれるので、目を離すと、こげます。写真、こげ気味ですが(^_^;)
- レシピID:1230020309
- 公開日:2019/12/20
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません