簡単&ハズレなし★ローストポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはしっかり洗って皮のまま、芽を取る。
- 2 大きめの一口サイズにカット。
- 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしく。
- 4 じゅわじゅわしてきたら、じゃがいもを乗せて、オイルをなじませる。
- 5 蓋をして、2〜3分蒸し焼きにする。
- 6 蓋をあけて、更にオイルをなじませる。
- 7 ローズマリーと塩をすりつぶしながら、ふりかける。
- 8 全体に行き渡らせる。
- 9 蓋をして、再度3〜4分蒸し焼きにする。
- 10 フォークがすっと刺さるようになるまで、時々あけてひっくり返しながら、蒸し焼きにする。
- 11 フォークがすっと刺さる柔らかさになったら、蓋を外して2〜3分焼く。これで、表面がかりっと仕上がります。
きっかけ
フライは油をたくさん使うので面倒、焼きは焦げやすい、蒸しはちょっと物足りない…そんな中で、じゃがいもを美味しく食べたくて考案したレシピです❤︎
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮つきのままの方が、形が崩れずカリッと仕上がります★少し大きめに切ることで、中はホクホク、外はこんがりになります!
- レシピID:1230020248
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもが最大限に美味しくなります★
動画はこちらから…https://youtu.be/NdrVuiwkihk