小松菜の柚子びたし レシピ・作り方

小松菜の柚子びたし
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
香り高い一品がレンジで手軽に出来ます!
味付けも小さじ1の同量で簡単です!

材料(2,3人分)

  • 小松菜 3束
  • 柚子の絞り汁 小1個部(小さじ1)
  • 柚子の皮 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 小松菜1

作り方

  1. 1 小松菜を2,3センチにほどに切り分け、耐熱容器に入れレンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2 柚子を絞る。

    柚子皮を薄くそぎ切り、細切りにする。
  3. 3 ①の小松菜にしょうゆ、柚子の絞り汁、刻んだ柚子の皮、オリーブオイル全てを入れ和える。

    出来上がり。

きっかけ

和食メニューをレンジで手軽に作りたかったので。

  • レシピID:1230020216
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ゆず小松菜
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る