エスニック!里芋と鶏のナンプラー煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は一口大に切り、熱湯でさっとゆで、水で洗い、ぬめりを取り除く。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、一口大に鶏肉を炒め、色が変わったら、里芋を加えて全体に油をまわす。
-
- 3
- 水200ccを加え、フタをして、里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ●を加えて、汁気を飛ばすように煮詰める。仕上げにざく切りにした、パクチーを添える。
おいしくなるコツ
里芋のぬめりは塩でとらずに、ゆでてとると、味の染みこみがいいです。
きっかけ
里芋とナンプラーの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません