野菜炒めの高野豆腐添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は一口高野豆腐をつかいました。お湯で戻して、水分とったところです。
- 2 サラダ油を入れ、高野豆腐の全面に片栗粉をつけて、揚げ焼きする。
-
3
高野豆腐を別の容器にうつし、そのままのフライパンで
もやしと、青梗菜をいれて、いためる。 - 4 野菜に火が通ったら、高野豆腐を戻し入れる。
- 5 ○の調味料を別の容器にあわせ、フライパンにいれたあと、味を含ませるため、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 味がしみたら、お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
高野豆腐を使った料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
調味料をいれたあと、必ず蓋をして、具材に味をふくませてください。高野豆腐に味がきっちりつきます。
- レシピID:1230020150
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません