現在地

レンチンおかず☆かぼちゃの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンチンおかず☆かぼちゃの胡麻マヨ和え
  • 300円前後

醤油と胡麻を加えた和風のマヨダレを和えた、簡単おかず!普通のかぼちゃサラダに飽きたときに。

作り方

  • 1

    かぼちゃはランダムに皮をむき、一口大に切る。

  • 2

    耐熱容器に1を入れ、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)

  • 3

    2の粗熱が取れたら、●を合わせあものと和える。

きっかけ

かぼちゃを簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを冷まして、マヨネーズが溶けるのを防ぎます。

レシピID: 1230020146

公開日:2019.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンチンおかず☆かぼちゃの胡麻マヨ和えのページ上部へ