食べきり リンゴ煮 レシピ・作り方

食べきり リンゴ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ヨーグルトやパンに塗ったり、スコーンに塗ったり。。。

卵焼き器など小さなフライパンや鍋で作れます!

材料(作りやすい人分)

  • りんご (くし切り1つ) 50g
  • 砂糖 (スティックシュガーでもOK) 6g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 厚さ5mmほどに切る。
  2. 2 全ての材料を入れ、弱火で煮る。
    りんごは出来るだけ重ならないように入れてください。
  3. 3 5分ほどたつと水分が少なくなります。7分〜8分ほどまで煮て出来上がり。

きっかけ

微妙に余ってしまった林檎をリメイクしたくて。

  • レシピID:1230020141
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフライパン一つでできる秋の行楽・紅葉簡単お菓子コンポート
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/01/10 17:14
    食べきり リンゴ煮
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る