エスニック風◎ツナと厚揚げのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 1枚
- ピーマン 1個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ごま油 大さじ1/2
- ショウガ(みじん切り) 小さじ2
- ナンプラー 大さじ1/2
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて、油抜きし、半分に切ってから、厚さ1cmに切る。
- 2 フライパンにごま油、ショウガを熱し、香りがたってきたら、1、1cm幅に細長く切った、ピーマンを炒める。
- 3 ナンプラー、ツナ缶を汁ごと加え、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
ナンプラーを使った、あまりクセのない一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルタイプを使って、あっさり仕上げます。
- レシピID:1230020110
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません