エスニック風◎ツナと厚揚げのナンプラー炒め レシピ・作り方

エスニック風◎ツナと厚揚げのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
魚系のナンプラーとツナが好相性!ジューシーな厚揚げにツナのうま味が染み込みます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて、油抜きし、半分に切ってから、厚さ1cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、ショウガを熱し、香りがたってきたら、1、1cm幅に細長く切った、ピーマンを炒める。
  3. 3 ナンプラー、ツナ缶を汁ごと加え、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

ナンプラーを使った、あまりクセのない一品が作りたかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイルタイプを使って、あっさり仕上げます。

  • レシピID:1230020110
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げツナ缶ナンプラー簡単夕食ピーマン
関連キーワード
簡単 おつまみ エスニック ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る