厚揚げの冷凍 レシピ・作り方
![厚揚げの冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4772800df47442876c1c6b1d8df03a2a31429917.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-人分)
- 厚揚げ残り分 1個-
作り方
- 1 厚揚げをキッチンペーパーの上に乗せ、上からもキッチンペーパーを乗せて挟むようにする。
-
2
手のひらで、そっと押さえて、油を吸い取る。
厚揚げの横側からも手で挟むようにして油を吸い取る。 -
3
ラップに乗せてしっかり包む。
フリーザーバックに入れて空気を抜いて冷凍庫へ。 -
4
2,3週間の保存がおすすめです。
自然解凍がおすすめですが、煮物の場合、半解凍で切ってそのまま調理出来ます。 - 5 食感が少し変わってしまいますが、味がよく染みるようになります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しても美味しいです。